Kadisdik Jabar Berharap MKKTU Perjuangkan Kesejehateraan Tenaga Administrasi

Space Iklan

Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat Dedi Supandhi saat pelantikan pengurus Musyawarah Kerja Kepala Tata Usaha (MKKTU) Jabar Periode 2022-2025 di Aula Ki Hajar Dewantara, Kantor Disdik Jabar, Kota Bandung. (Foto: Humas Disdik Jabar)

BANDUNG, INFOINFRASTRUKTUR.COM – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar) Dedi Supandhi melantik pengurus Musyawarah Kerja Kepala Tata Usaha (MKKTU) Jabar Periode 2022-2025 di Aula Ki Hajar Dewantara, Kantor Disdik Jabar, Kota Bandung, Kamis (31/3/2022).

Kadisdik berharap, MKKTU bisa menjadi tim lobi dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga adminstrasi. “Kita berharap ada P3K untuk tenaga administrasi di sekolah. Karena, selama ini P3K hanya untuk guru. Apa mungkin? Mungkin,” jelas Kadisdik.

Kadisdik berpesan, fungsi MKKTU harus bisa mewadahi seluruh tenaga administrasi. “Fungsi kita (MKKTU) bukan hanya untuk kasubag TU, tapi fungsi kita seluruh tenaga administrasi,” tegas Kadisdik.

Ia pun mendorong MKKTU agar selalu kompak dan bersinergi dengan kepala sekolah. “Pesan saya, bersinergi dengan sekolah. Saya berharap ada kekompakan yang sinergi. Silakan nanti ada kegiatan-kegiatan yang kita bisa gabung,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala MKKTU Jabar Firman menegaskan, pihaknya akan mengoptimalkan peran untuk mendukung seluruh program Disdik Jabar. “Ke depan, kami akan membuat (program) lebih baik sesuai arahan Kadisdik,” ujarnya. (Bill)

dibaca oleh 2,524 orang

Space Iklan

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*