Kado Istimewa Hardiknas, Disdik Jabar Berangkatkan Kepala Sekolah Berprestasi ke Jepang

Space Iklan

Kadisdik Jabar Dedi Supandi (kedua dari kanan) mengikuti Upacara Peringatan Hardiknas di Lapangan Kantor Disdik Jabar, Bandung, Jumat (13/5/2022). (Foto: Disdik Jabar)

BANDUNG, INFOINFRASTRUKTUR.COM – Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat (Jabar) akan memberangkatkan kepala sekolah berprestasi untuk studi banding ke Jepang bersama Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum. Ini sebagai kado istimewa bagi kepala sekolah di Jabar di momen Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2022.

Kadisdik Jabar Dedi Supandi menjelaskan, studi banding ini sebagai tindak lanjut program kerja sama antara Pemprov Jabar dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Jepang.

“KBRI ingin ada kerja sama dengan Jabar, terutama untuk pengiriman tenaga kerja dari lulusan SMK,” ujar Kadisdik usai mengikuti Upacara Peringatan Hardiknas di Lapangan Kantor Disdik Jabar, Kota Bandung, Jumat (13/5/2022).

Kadisdik mengatakan, kriteria  pertama kemungkinan adalah kepala SMK. Sebab, jejaring yang akan dihubungkan adalah jejaring tenaga kerja. “Nanti, kepala sekolah siapa yang akan diberangkatkan, kita akan lakukan seleksi mulai dari cabang dinas,” jelasnya.

Disdik Jabar, lanjut Kadisdik, akan segera menyosialisasikan dan membuat formulasi seleksi. Rencananya, keberangkatan ke Negeri Matahari Terbit tersebut dijadwalkan Juni 2022.

Sementara Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, tujuan studi banding ini adalah untuk meningkatkan wawasan kepala sekolah, sekaligus bentuk apresiasi kepada kepala sekolah berprestasi.

“Mudah-mudahan ini bisa menjadi motivasi agar kepala sekolah berdedikasi lebih hebat lagi, makanya saya sayembarakan. Seleksinya ditentukan oleh Disdik,” ungkapnya. (Bill)

dibaca oleh 2,417 orang

Space Iklan

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*