Kadisdik Jabar Hadiri Halalbihalal di Cadisdik Wilayah IV

Space Iklan

Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat Wahyu Mijaya menghadiri acara "Silaturahmi dan Halalbihalal Keluarga Besar Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV" di Gedung Sigrong, Kabupaten Purwakarta. (Foto: Disdik Jabar)

Purwakarta, Infoinfrastruktur.com – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar) Wahyu Mijaya menghadiri acara “Silaturahmi dan Halalbihalal Keluarga Besar Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV” di Gedung Sigrong, Kabupaten Purwakarta, Rabu (3/5/2023).

Kadisdik mengimbau kepada seluruh tamu yang hadir untuk tetap menjaga atmosfer Ramadan kemarin. “Saya mohon kepada bapak-ibu dijaga hati, semangat, pikiran, dan kebaikannya,” pesan Kadisdik.

Menurutnya, banyak pelajaran yang bisa didapatkan selama bulan Ramadan. Antara lain, Ramadan mengajarkan integritas, saling memaafkan, pengendalian diri, dan kebersamaan.

“Ramadan mengajarkan kita untuk saling memaafkan. Tidak hanya saat Ramadan hingga Idulfitri, tapi juga di hari-hari selanjutnya. Karena, sebagai umat Islam kita diajarkan untuk selalu memberikan maaf dengan ikhlas,” ungkap Kadisdik. 

Ramadan juga, tambahnya, mengajarkan pengendalian diri. “Mengendalikan diri dari nafsu, amarah, dan ketidakbaikan,” ucapnya.

Selain itu, lanjut Kadisdik, Ramadan juga mengajarkan tentang kebersamaan. “Dengan kebersamaan melalui silaturahmi, kita lebih saling memahami saudara-saudara kita. Begitu pun dalam pelaksanaan pendidikan, mohon kita tetap solid dan menyatukan langkah. Karena, kalau kita solid, insya Allah kita akan lebih mudah meraih hal-hal yang kita rencanakan,” tuturnya.

Acara silaturahmi yang dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV Budi Hermawan ini diisi pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan penampilan nasyid dari paduan suara SMKN 2 Purwakarta. (Bill)

dibaca oleh 852 orang

Space Iklan

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*